ACRAS DE MORUE!!!

Publié le par tifleur

  • Pour : 4 personnes
  • Durée : 1 heure + dessalage
  • Difficulté : facile

Ingrédients pour Acras de morue :

  • 250 g de morue
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment oiseau
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • Sel et poivre
  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 1/2 verre d'eau ou de lait
  • Huile de friture

Phases techniques pour Acras de morue :

  • Faites dessaler la morue en la faisant tremper à grande eau pendant 4 heures. Égoutter. Retirer les arêtes et la peau.
  • Passer la chair de la morue au mixeur avec l'oignon, l'ail, le piment, le persil, le sel et le poivre en quantité modérée.
  • Verser dans un saladier. Ajouter la farine, les œufs un à un et l'eau (ou le lait). Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte ni trop liquide ni trop sèche. Rajouter de l'eau si besoin est.
  • Prendre de la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et la déposer délicatement dans l'huile bouillante.
  • Laissez cuire 2 à 3 mn.
  • Égoutter les acras sur du papier absorbant et savourer sans attendre.
      bonne appétit

Publié dans RECETTES CREOLE

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